個人情報保護方針
 
会員各位
大阪府立枚方なぎさ高等学校同窓会

個人情報の取り扱いについて

時下ますますご清祥のこととお慶び申し上げます。
平素は母校ならびに同窓会の活動にご協力を賜り、厚く御礼申し上げます。
さて、大阪府立枚方なぎさ高等学校同窓会設立に伴い、本会における個人情報取り扱いにつきましてお知らせいたします。

(1) 個人情報取り扱いガイドライン
(2) 個人情報取り扱いに関する委託契約について

上記に基づき取り扱っていきます。
また、本会では会員の個人情報の取り扱いにつきましては、今後も関連する法令・規範等を遵守し適切な対応に努めますので、ご理解とご協力をいただきますようよろしくお願い申し上げます。





個人情報取扱ガイドライン

大阪府立枚方なぎさ高等学校同窓会

【個人情報の定義】
  • 個人情報とは、個人に関する情報で、特定の個人を識別可能な情報。
  • その情報だけでは識別できないが、他の情報と容易に照合することができ、それにより個人を識別できる情報。

【個人情報の収集】
  • 会員の個人情報の収集は、会則に定める本会の目的達成のため、その目的に必要な範囲内で適切に行います。
  • 上記以外で個人情報を収集する場合は、その個人情報の収集目的を適切な方法で告知します。

【個人情報の利用】
  • 会員の個人情報は、会員動向調査・各種発送業務、その他会則に定める本会の目的を達成するために利用いたします。

【個人情報の開示】
  • 予め会員の方からご了解いただいている場合や業務を委託する場合、その他の正当な理由がある場合を除き、会員の個人情報を第三者に提供または開示などいたしません。

【個人情報のオプトアウト】
  • 会員が自身の個人情報についてオプトアウト(照会・修正・削除等)を希望する場合は、本人であることが確認できる適切な方法で事務局に連絡いただければ、遅滞なく適切に対応いたします。

【個人情報の管理】
  • 本会は、個人情報を安全かつ正確に管理し、個人情報の不正照会、個人情報の紛失、漏洩、改ざんの予防ならびに是正に努めます。

【個人情報保護方針】
  • 「個人情報保護法」「JIS Q 15001(個人情報の保護に関するコンプライアンス・プログラム)」その他の関連する法令、規範を遵守するとともに、環境の変化に合わせた個人情報保護の取り組みの継続的な改善、向上に努めます。

【個人情報保護管理体制】
    代表者・・・・・・・・・・・・・・・・・・同窓会会長
    個人情報保護管理者・・・・同窓会副会長
    個人情報監査責任者・・・・同窓会書記
    事務局(窓口担当者)・・・・校内理事
    ※会員データの利用・開示・委託等の申し込みならびに請求は、事務局(窓口担当者)を窓口として受け付け、個人情報保護管理者の了承に基づき実行します。




会員各位

個人情報取り扱いに関する委託契約について

  • 大阪府立枚方なぎさ高等学校同窓会は株式会社廣済堂へ会員データ管理ならびに調査業務・発送業務を委託いたします。その際、お預かりする個人情報は個人情報の保護に関する日本の法令その他の規範を厳守して、上記目的の範囲でのみ利用いたします。

大阪府立枚方なぎさ高等学校同窓会



《株式会社廣済堂の個人情報取扱いについて》

  • ご提供いただいた個人情報は、以下の目的で使用いたします。
  • 学校ならびに同窓会からの通信文書の発送
  • 同窓会が本来目的により活動する場合、必要と思われる作業を進行する際など合法的な目的のため に活用する場合
  • ご提供いただいた個人情報については、株式会社廣済堂 文教ソリューショングループ(以下弊社)が責任を持って管理いたします。
  • 弊社は、ご提供いただいた個人情報を正確に処理いたします。
  • 弊社は、当社が信頼に足ると判断した外部の企業に、個人情報のデータ処理ならびに発送作業を委託することがあります。
  • 弊社は、円滑なる同窓会活動を行うために、氏名、住所、電話番号、メールアドレス、就職先など、同窓会において必要とされる情報を調査いたします。必ずしもすべての調査活動にお応えいただく必要はありませんが、郵送等による返信が無い場合、お送りした確認内容で変更は無いものとして名簿を管理し、引き続きその登録先に郵送物等を送らせていただくことがあります。
  • ご提供いただいた内容は、本人の承諾なしに学校・同窓会関係者以外の第三者に開示することはありません。
    ただし、以下のような場合は、例外として情報を開示できるものといたします。
  • 法令の規定による場合
  • ご本人ならびに公衆の生命、健康、財産等の重大な利益を保護するために必要な場合
  • 個人情報は、原則として本人にかぎり、開示・訂正・削除を求めることができます。
 (郵送でのご請求の場合)
 〒573-1187 大阪府枚方市磯島元町20−1
 大阪府立枚方なぎさ高等学校 同窓会事務局

ご不明点については、下記お客様相談センター担当者にお問い合わせ下さい。
【お問い合わせ先】
株式会社廣済堂
文教ソリューショングループ お客様相談センター
問い合わせ先 Tel.06−6855−1150
弊社の窓口担当者は、上記お客様相談センター担当者
ならびに貴同窓会の営業担当者が兼任いたします。